Корзина
Vertu Signature S Design Купить со скидкой
Категории
+7
977
556-15-83
«МобТелКом»
МобТелКом
РоссияМосква
mobtelkom
Карта
Рейтинг смартфонов 2017

Рейтинг смартфонов 2017

Рейтинг смартфонов 2017

17.05.18

Кто бы ни говорил, что возможностями смартфонов все сложнее удивить, а дизайн становится одинаковым, на текущем мобильном рынке есть и приятные стороны. Так, 2017 год стал знаковым в плане разнообразия. И даже искушенные пользователи согласятся, что в новом году есть из чего выбрать себе гаджет, при этом, не дожидаясь новинок 18-го года. Что ж, попробуем составить Топ-3 самых знаковых, по мнению пользователей флагманских устройств. Подчеркивая, что в топ не попадут многие доступные гаджеты от Xiaomi или убийцы флагманов из Китая. И все же с всемирными рейтингами не поспорить, а справедливости ради стоит традиционно упомянуть не только достоинства, а и некоторые нюансы в работе, активно обсуждаемые сообществом любителей мобильной техники. Но для начала сравнительные характеристики:

Модель Дисплей Процессор ОЗУ Батарея
Google Pixel 2XL 6, 1440х2880 Снэйпдрэгон 835 4Гб 3520мАч
iPhone X 5.8, 1125х2436 Эппл А11 Бионик 3Гб 2716мАч
Samsung Galaxy Note 8 6.3, 1440х2960 Восьмиядерный Эксинус 8895 или Снэйпдрэгон 835 6Гб 3300мАч

Google Pixel 2 XL

Несмотря на то, что этот смартфон уверенно держится на первых позициях, неприятные моменты все же удалось обнаружить. Начать можно с несущественных недоработок софта. Впрочем, пользователи знали, на что шли, покупая гуглофон: именно на этих аппаратах обкатываются самые передовые, а, следовательно, не протестированные фичи. Но, по словам привередливых любителей мобильных новинок, OLED-дисплей первых партий Google Pixel 2 XL отличались не лучшим качеством: в частности многим в глаза бросается коричневый оттенок картинки, ограниченные углы обзора, а главное склонность матрицы к быстрому выгоранию.

 

Другая неприятность – надежность корпуса. Впрочем, тесты на «выкручивание» по мнению обычных пользователей нельзя назвать адекватными: все мы понимаем гонку за толщину корпуса уже не остановить и по-настоящему надежными можно считать защищенные гаджеты в тяжелом брутальном исполнении.

Но, даже, несмотря на вышеуказанные фейлы телефона, нельзя назвать его провальным. Сильные стороны Google Pixel 2XL не нуждаются в рекламе:

  • Превосходные фотовозможности;
  • Наиактуальнейшая техническая часть;
  • Передовые фичи Андроида, что называется «из первых рук», т.к. Гугл и развивает данную ОС.

Apple iPhone X

Ажиотаж вокруг этого необычного устройства помалу спал, и мы можем взглянуть на него трезво. Так что начнем с недостатков iPhone X. Да, они есть, пусть и не такие абсурдные, как вертикальное расположение камер, глянцевая рама или мнимая безрамочность. Также не будем брать в расчет, что увеличенное соотношение, а попросту «вытянутость» дисплея, не позволяет дотягиваться пальцами одной руки до самых дальних углов. Чем, впрочем, страдают многие гаджеты с новомодными соотношениями. Реальный вопрос: клацанье в корпусе при встряске. Не стоит беспокоиться по этому поводу: производители отмечают, что это подвешенная система оптической стабилизации камеры. Вполне обоснованы претензии, касающиеся неудобства свайпов или программные глюки.

Стоит сказать, что последнее уже пофиксили, а вот к Face ID пользователи так и не смогли привыкнуть. Все же зря разработчики отказались от Touch ID, ведь по сути, все, кому фича не пришлась по душе, вернулись на цифровую разблокировку. Да и разработчики признали, что родственники имеют шанс разблокировать ваш гаджет, а некоторые изощрились разблокировать iPhone X 3д-маской, хотя разработчики уверяли, что это невозможно.

 

И все же, на текущий момент данный гаджет можно считать «бриллиантом» на мобильном прилавке. Да, он неоправданно дорого стоит. Да, можно подождать сомнительных китайских подражателей. Но, если смотреть объективно: проблемы несущественны. Единственный момент, который заслуживает внимания: возможная нестабильность работы сенсорной панели на морозе. В остальном, речь об инноваторе от самого известного бренда на планете. Да и рейтинги подтверждают, что именно iPhone X, а не классическое восьмое поколение, вызвал, пожалуй, самое большое любопытство аудитории в 2017-ом. К тому же, всеми ненавистная система Фэйс-айди помимо прямой функции позволяет улавливать настроение пользователя, что некоторым покажется забавным, как и множество других программных фич, недоступных у предшественников.

Samsung Galaxy Note 8

Первое место в нашем топе займет самсунговский гаджет, что стало традицией последних лет. Конечно, мы могли бы указать классическое восьмое поколение флагманских галактик, но смартфон Samsung Galaxy Note 8 тоже нельзя обойти стороной. Ведь в данном случае преимуществ куда больше:

  • Увеличенная до 6.3 дюйма диагональ;
  • Уникальная фича в виде продвинутого пера для рисования;
  • Мощная платформа.

Есть ли недостатки у лидера сегодняшних рейтингов? Безусловно, первый – его цена. Впрочем, речь о мировом флагмане, чего еще ожидать? Куда интереснее то, как обстоят дела с батареей телефона от Samsung Galaxy Note 8. Галакси Нот уже прославились возгорающимися аккумуляторами, поэтому разработчики решили избежать очередного грандиозного скандала: перед приемкой готовых образцов пришлось устроить сотни всевозможных проверок батареи. Но и этого показалось мало, поэтому инженеры решили перестраховаться и уменьшить емкость аккумулятора. В итоге появился другой недостаток – не лучшая автономность. Таким образом, перед нами мощная платформа и идеальные возможности для работы с графикой, но активный экран продержится считанные часы. В остальном, восьмой Нот – это стиль, мощность, а теперь еще и пожаробезопасность.

social-icon