Корзина
Vertu Signature S Design Купить со скидкой
Категории
+7
977
556-15-83
«МобТелКом»
МобТелКом
РоссияМосква
mobtelkom
Карта
Лучшие смартфоны 2017 года до 3000 рублей

Лучшие смартфоны 2017 года до 3000 рублей

Лучшие смартфоны 2017 года до 3000 рублей

17.05.18

Приобретение смартфонов зачастую оказывается головной болью для потребителей. Особенно для тех, кто не имеет достаточно средств для дорогих и элитных моделей. Но и среди бюджетных вариантов есть интересные предложения, хотя и не имеют сканера отпечатков пальцев, не защищены от воздействия воды, но незаменимы как функционал для мобильной связи. Размеры экранов могут варьироваться от четырех до пяти с половиной дюймов, примерно одинаковые объемы памяти присущи многим недорогим гаджетам. Наличие фотокамер также является плюсом, особенно если на смартфоне установлены двойные модули. Доступная цена и качество работы смартфона – вот что нужно большинству. К девайсам ниже 3000 рублей можно отнести:

  • Archos 40 Helium;
  • Micromax Q346;
  • Ulefone S7;
  • Bluboo D2;
  • AllCall Madrid и другие.

Красивый дизайн, неплохие показатели и экран до 5 дюймов

Знакомство с новыми девайсами с небольшими по современным меркам экранами приводят иногда к открытиям. Обтекаемые формы моноблочного корпуса удачно гармонируют с яркой подсветкой сенсорного экрана. Особый интерес вызывает их внутреннее содержание, где в качестве, например, у Archos 40 Heliumработает чипсет Spreadtrum SC9830 на платформе пятого Android. Для поддержки скоростной передачи информации на устройстве установлена оперативка в 1 Гб и встроенная память на 8 Гб.

Поддержка сетей 4G позволит использовать сим-карты смартфона на полную, запуская по очереди номера от двух оператора.

Неплохие показатели качества демонстрирует и установленная на мобильном аппарате видеокамера. Её снимки с успехом можно рассматривать на сенсорном 4-х дюймовом дисплее.

Немного шире кажется экран у другого недорогого смартфона от индийских производителей - Micromax Q346, хотя размер увеличился только на 5 десятых дюйма. Отдаленно напоминая популярные шестые iPhone. При тех же объемах ОЗУ/ПЗУ – 1/8 Гб в качестве процессора используется Spreadtrum SC7731. При необходимости встроенная память может быть расширена – есть слот для карты памяти.

Двойное гнездо для сим-карт можно занимать одновременно, а вот запускаются – поочередно. Но при этом качественная связь гарантируется, даже если абонент находится далеко.

Невозможно жить в большом городе и не иметь фотокамеру. Для владельцев Q346 производители приберегли две возможности: с фронталкой на 2 МП и основной тыльной на 5 МП. Теперь они могут не переживать, что мгновения жизни пройдут стороной без фиксации.

Самым оригинальным и привлекательным для подростков и активной молодежи может оказаться 5-ти дюймовик Ulefone S7. Его корпус может иметь большое количество ярких расцветок, да и формы легко ложатся в руку и не выскальзывают, тем более, что задняя крышка текстурирована.

 

Запуская четыре ядра основного процессора, можно не переживать за скоростные показатели. Их хватит на игру он-лайн или среднего содержания видеофильм. Оперативка и встроенное хранилище информации при этом составляют, как и у предыдущих моделей, 1 и 8 гигов.

Но больше всего в новом девайсе привлекут видеовозможности. Для фронтального селфи предоставляется уже пять мегапикселей, а вот сдвоенная тыльная камера располагает 8+5 Мп. Тут даже панорама не устоит, поддастся рукам владельца, не говоря уже о видеосъемках. Да и аккумулятор поможет не менее двух дней – есть емкость на 2500 мАч.

Бюджетники с дисплеем больше 5 дюймов

С увеличением экранного размера изменяются и технические показатели. Понятно, что равняться на дорогие флагманы не приходится, но свои достижения наблюдаются и тут. Одним из таких смартфонов может стать разработка Bluboo D2. При оставшихся неизменных показаниях памяти – ОЗУ 1 ГБ и ПЗУ 8 ГБ впечатлят внешний дизайн. Ведь в качестве основного материала корпуса используется стекло, обрамленное металлической рамкой.

Запуск одновременно около 35 приложений возможно с 4-х ядерным процессором, который стабилен при рабочей частоте в 1,3 ГГц. Обеспечена стабильная работа и прием информации для двух сим-карт, причем работоспособность аппарата сохраняется более суток в активном режиме разговоров и полсуток – для видеопросмотров – батарея на 3300 мАч.

 

Особо отмечается наличие сильных видеомодулей. для селфи запускается фронталка на 8 мегапикселей, а вот основная камера оснащена сенсорами на 8 и 3 МП. Качество фотоматериала не уступает дорогим девайсам, поэтому стоит задуматься о приобретении именно такого устройства.

Стоит ознакомиться еще с одним представителем ультрабюджетного варианта смартфонов - AllCall Madrid. Его изогнутый дугой дисплей располагает диагональю в 5,5 дюймов, причем на передней панели, как у флагманов, отсутствуют боковые рамки. Для малоизвестной китайской компании такой задел может стать неплохим стартом на мировом рынке, если еще будет добавлена неплохая «железная» начинка. а пока остается констатировать наличие 4-х ядерного чипсета, оперативки на 1 гиг и встроенной памяти на 8 гигов. При наличии специального карта памяти может расширить последний показатель на определенное количество Гб.

Не оставляют производители смартфоны без подобающей ему видеокамеры, в данном случае установлена основная от Sony на 8 Мп и фронталка на 2 Мп. Вполне хватит на первое время, особенно если это не основное занятие для владельца.

social-icon