Корзина
Vertu Signature S Design Купить со скидкой
Категории
+7
977
556-15-83
«МобТелКом»
МобТелКом
РоссияМосква
mobtelkom
Карта
Лучшие смартфоны 2017 года до 10000 рублей

Лучшие смартфоны 2017 года до 10000 рублей

Лучшие смартфоны 2017 года до 10000 рублей

17.05.18

Данная категория мобильных устройств вызывает большой интерес со стороны публики. Ведь гаджеты из этого ценового сегмента отличаются относительной доступностью, к тому же, они могут предложить все то же, что и дорогостоящие именитые флагманы: разница лишь в весомой уступке по производительности и в качестве фотосъемки. Как бы там ни было, перейдем к обзору доступных на сегодняшний день актуальных решений.

Для начала посмотрим на характеристики героев обзора:

Модель Дисплей (диагональ, разрешение) Процессор ОЗУ Емкость аккумулятора
Xiaomi Redmi 5a 5, 720х1280 Snapdragon 425 3 3000 мАч
Xiaomi Redmi Y1 5.5, 720x1280 Snapdragon 435 4 3080 мАч
Samsung Galaxy J2 Pro (2018) 5, 540x960 Snapdragon 425 1.5 2600 мАч
Nokia 2 5, 720x1280 Snapdragon 212 1 4100 мАч
Meizu M6 5.2, 720x1280 MT6750 3 3070 мАч

Теперь к брендам.

Нокия

Данный гаджет открывает модельный ряд вернувшейся на мобильную арену компании. Конечно, Нокия на Андроиде не так интересна, как культовые девайсы на Симбиане, но перед нами гаджет, который открывает именно линейку безкнопочных смартфонов с распространенным Андроидом. Смартфон Nokia 2 имеет приемлемое соотношение цены с качеством, но главные достоинства заключаются в небольших размерах, доступной цене и отличной емкости батареи, что редко встретишь в бюджетнике. Оформление достаточно строгое, что присуще чуть ли не каждому устройству компании, сам корпус – добротный. Естественно, для игр гаджет подойдет плохо: его основное назначение – звонки и проверка почты.

Мейзу

Если смотреть на бренд со стороны отечественного покупателя, можно отметить, что это основной конкурент Ксиоми. Но компания не пошла так далеко и ее предложения относительно скромны по меркам конкурента, особенно по части ассортимента продукции. Тем не менее, бренд не ушел в тень и в наших краях эти смартфоны пользуются хорошим спросом. Это же можно сказать и об актуальном Meizu M6. Характеристики здесь стандартные, платформа медиатековская, но дизайн может прийтись по нраву молодой аудитории, особенно любителям подэкранных «самсунговских» кнопок со сканером разблокировки. Хотя полосы, выполняющие роль разводки антенн имеют специфический глянцевый отблеск и утоплены достаточно глубоко – этот момент кому-то покажется спорным.

 

Ксиоми

Очевидный выбор в данном ценовом сегменте. Хотя характеристики явно не на высоте, а по некоторым параметрам такие гаджеты, как Xiaomi Redmi 5A или увеличенный Xiaomi Redmi Y1 могут показаться урезанными. Что ж, по сути, так оно и есть: А-модификации действительно считаются «начальным уровнем». Но и базовые версии теперь урезаны по емкости аккумулятора: даунгрейда до 4000мАч мы не наблюдаем лишь в плюс-версиях, что преподносится уже в качестве преимущества. Естественно, стоимость базовых и плюс-версий новых Редми выходит за рамки 10000.

Samsung Galaxy

Данный смартфон попал в список гаджетов до 10000 рублей только потому, что он соответствует этой ценовой категории. Тем не менее, релиз состоялся только в этом месяце, а значит, в продаже устройство еще не везде. Пользователей, несомненно, заинтересует, что нового может предложить столь известный бренд в 2018 году, к тому же предшественник семнадцатого года с таким же названием вызовет меньший интерес, так как имеет достаточно скромные характеристики даже по меркам Samsung Galaxy J2 Pro. Несмотря на скромную начинку, смартфон предложит стильную, свойственную актуальным гаджетам этого бренда внешность. Плавные скругления корпуса, лэйбл на спинке и аппаратная подэкранная кнопка со сканером отпечатка: порой, именно это нужно покупателям. Особенно интересна голубая расцветка, хотя доступны и классические – черная или золотистая.

 

Заключение

Подводя итоги, стоит отметить, что даже по меркам 150 долларов гаджеты предлагают фактически те же характеристики, что мы видели полтора года назад. Так, Нокия и Самсунг в явном проигрыше: первая выходит только за счет бренда и приемлемой емкости аккумулятора, последнего спасает квалкоммовский среднесегментный чипсет и АМОЛЕД-технология дисплея. Таким образом, интерес вызывает гаджет от Мейзу, а первостепенное внимание достанется, конечно же, Ксиоми. Но и с последним не все так радужно: гаджеты явно не дотягивают даже до предшественника в лице Xiaomi Redmi Note 4X. Применение неплохого модуля основной камеры, квалкоммовского чипсета шестой серии, а также аккумулятора с 4000мАч до сих пор выделяют этот гаджет в рядах конкурентов этой ценовой категории.

Если же отойти от технических характеристик, каждый смартфон заслуживает внимания с точки зрения актуальной платформы и свежего дизайна. И здесь каждый покупатель найдет что-то свое. Нокия, к примеру, как всегда отличается несколько строгим и лаконичным оформлением, Мейзу интересен за счет синей расцветки и блестящих скругляющихся полосок-разводок под антенны. Ксиоми же может удовлетворить наиболее широкий круг пользователей, так как имеет классическое сдержанное оформление, а Самсунг несмотря на свои простые возможности и малое разрешение, может похвастаться перенятыми чертами современных вариантов оформления околофлагманских предложений от этого бренда.

social-icon