Корзина
Vertu Signature S Design Купить со скидкой
Категории
+7
977
556-15-83
«МобТелКом»
МобТелКом
РоссияМосква
mobtelkom
Карта
Лучшие гаджеты 2017 года по версии пользователей рунета

Лучшие гаджеты 2017 года по версии пользователей рунета

Лучшие гаджеты 2017 года по версии пользователей рунета

11.05.18

Сервис Майл является наиболее известным на просторах рунета. Но многие ли знают, что это не только почта и злосчастный браузер Амиго, а еще и популярный обозреватель высоких технологий. И именно он организовал восьмой по счету крупнейший ежегодный опрос, позволяющий определить лучший гаджет по версии рунета. На этот раз, выбирая лучшие девайсы ушедшего 2017-го участие в проекте приняли 130 тысяч человек, которые отдали больше двух миллионов своих голосов. И хотя это масштабное мероприятие охватило не только смартфоны, а и прочую технику, включающую телевизоры, камеры и компьютеры, в нашем случае наибольший интерес вызывает именно мобильная техника. Что ж, ее и рассмотрим, хотя не начать с заслуг известных брендов тоже нельзя.

В чем оказались хороши популярные бренды?

Трудно не заметить, что конкуренция в области высоких технологий преодолела очередной рубеж, и все компании всячески пытались усилить позиции. Традиционным победителем в этом состязании стала компания Самсунг, которая производит наиболее широкий ассортимент бытовой техники. Внезапно в этой же категории победила и компания Сони. Что до Эппла, она лидирует преимущественно благодаря Айпадам. В области смартфонов по две победы получили китайцы – Huawei, а также Xiaomi. Но и некогда легендарный бренд обратил на себя внимание – это Нокия. С него и начнем.

Нокия

Несмотря на то, что компания решила вернуться на рынок благодаря популярнейшему Андроид-сегменту, возрождение легенды заметили не благодаря навороченным смартфонам. Внимание на себя обратил в первую очередь кнопочный преемник Nokia 3310 (2017). И хотя ничего выдающегося в этом кнопочном смартфоне мы не видим, именно он стал удачным маркетинговым ходом, создавшим шумиху на руинах некогда мощного нокиевского бренда.

 

Что ж, если взглянуть на внешность, аппарат лишь повторяет контуры былого 3310. В остальном корпус выполнен на современный лад – тонкий и яркий. А вот технические характеристики не ушли вперед в сравнении с позапрошлогодними кнопочными гаджетами компании. Теперь перейдем к сравнительной таблице других устройств, которые заняли первые места в опросах пользователей рунета.

Модель Дисплей (диагональ, разрешение) Процессор ОЗУ Батарея
Samsung Galaxy S8+ 6.2, 1440х2960 Exynos 8895 6 Гб 3500 мАч
Huawei Honor 9 5.15, 1080x1920 HiSilicon Kirin 960 6 Гб 3200 мАч
Sony Xperia ZX1 Compact 4.6, 1280x720 Qualcomm Snapdragon 835 4 Гб 2700 мАч

Самый компактный флагман

Кто бы ни говорил, что компания Сони уходит на задний план и теряется в обилии доступных китайцев, кто бы ни говорил, что эра маленьких смартфонов бесповоротно ушла, статистика показывает обратное. Как видно, гаджет Sony Xperia XZ1 Compact все же обратил на себя внимание. Собственно, именно компакт-серия и выделяется среди актуальных решений в модельном ряду бренда. К тому же, речь не о каком-нибудь «мини» с урезанными характеристиками, а полноценный флагман в компактном формате. Только представить: несмотря на 4.6-дюймовый дисплей, в данный гаджет уместилось то же, что и во флагманские модификации. А именно:

 

  • Мощный квалкоммовский чипсет 835-й серии;
  • Аккумулятор с емкостью в 2700мАч, как и в старшей модели;
  • Камера, точно такая же, с функциями 3-д сканирования, замедленной съемкой и аналогичным флагманскому продвинутым приложением.

Конечно, цена на подобный гаджет кусается, но это именно флагман. Можно ли вообще встретить флагман такого размера на сегодняшнем рынке?

Оптимальный баланс

Гаджеты от компании Хуавей всегда были достаточно строгими и не часто баловали демократичными ценами. И все же ситуация понемногу меняется, об этом говорит тот факт, что Huawei Honor 9 занял первое место среди «оптимально сбалансированных». Попробуем разобраться, чем же этот гаджет смог покорить рунет:

 

  • Дизайн. Спинка выполнена из многослойного материала, который обеспечивает отличную игру света. При этом имеется изгиб, напоминающий флагманы от Samsung, а также всевозможные трендовые скругления, куда же без них.
  • Платформа. Здесь мы видим мощное фирменное решение, достаточный объем памяти, актуальные современные возможности для работы в беспроводных сетях. Кроме прочего есть NFC.
  • Фотовозможности. По сути, производители решили отказаться от флагманских фишек в виде оптики от Лейка или оптической стабилизации. Но функционал и качество фото от этого не сильно пострадали: все прелести двухмодульной камеры в виде размытия, гибридного зума и черно-белых фото, налицо.

Но главным критерием в выборе оказалась цена. Она составляет чуть больше 320 евро, что неплохо, учитывая околофлагманскую направленность и очень интересный дизайн.

Победитель

Мало кто удивится, но им стал флагман от Самсунг. К достоинствам нового, актуального, поколения можно отнести расширение модельного ряда, так что, помимо базовой версии можно приобрести и Samsung Galaxy S8+. Именно он и стал победителем, к тому же, в отличие от классик-флагмана здесь:

  • 6.2 против 5.8 в диагонали;
  • Увеличенный на 500 мАч аккумулятор;
  • Увеличенный на 2 гигабайта объем ОЗУ.

В остальном, об этом смартфоне можно рассказывать долго, ведь этот флагман у всех на слуху. Соответственно и стоит он дороже остальных претендентов на звание победителя.

social-icon